Гордость

Я стояла, полы раскинув
Темно-алого ситца из тайны…
И душа, обнаженная, билась,
Засмущавшись от взгляда касания.

Я стояла, тебе открываясь,
Не всесильная, не могущая,
Не холодная, не земная,
А наивная, слабая, ждущая…

Я стояла, ветрами избитая,
И к тебе потянулась руками,
Но наткнулась на стену из Гордости
И порезала пальцы камнями…

Я стояла, с душою открытою,
И израненной била ладонью…
А стена, твердыней незыблемой,
Отвечала невиданной болью.

Я стояла, с руками багряными,
 В грязь затоптана и униженна.
А душа твоя, в ситце запахнутом,
Слепо стуком была обиженна.

Я стояла и горько плакала,
Но не мог ты понять отчего…
Утирая слёзы горячие,
Защищал от себя самого…

Я стояла, в ситец закутана,
Равнодушная от усталости,
Вновь всесильная и могущая,
Без смирения и без слабости.

Я стояла, собою осмеяна,
Под полы руки красные спрятав,
Чтобы ты ничего не понял,
Чтобы просто остался рядом.

Я стояла, с душою плачущей
И не верящей больше в Овидия.
И тебя укрывала светом
В те мгновенья, когда ты не видел.

Я стояла, с молитвой жаркой,
Чтобы Небо могло научить:
Как забыть снова боль и отчаянье?
Как решиться душу открыть?


Рецензии
Прослезилась...ранимая...чуткая...светлая душа...

Таманна   05.07.2014 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.