Поплачь, мой Друг...

Поплачь, мой Друг, я рядом постою,
И хоть не видно на лице смятенья, -
На сердце - боль, в душе - сомненье,
А сущность - словно ад в раю.

Зажгу свечу, и пусть она не греет,
Но манит так волнение огня ее.
Величие любви моей подобно змею, -
И жаль, что этот мир не для меня.

Прости за все, я не желаю боли,
Страданий, слез, что появляются со мной.
Я - Ангел, и хоть жажду в жизни воли,
Люблю Тебя, - и в этом мой покой.

Твоя улыбка - словно живость моря,
Твои глаза - пустынный золотистый пляж.
А вот душа твоя - известник горя:
Переплелись в ней тесно свет и грязь.

Ты плачешь, Друг? Не обращай вниманья
На все сомнения мои, обиды и слова.
Слеза твоя - то радость оправданья,
Как и в ночи горящая свеча.


Рецензии