Когда болею я душой

Когда болею я душой,
И рифмы нет, и нету вдохновенья,
Я ухожу в себя порой,
Когда болею я душой.
Болезнь не лень, и не утрата,
Она не выявит симптом,
И не проявится внезапно,
А будет жить всегда с тобой,
Но ты не бойся и не плачь,
Без слов берись всегда за дело.
И с делом в место начинай
Вести борьбу с душевною холерой.
В работе есть особенная стать,
Её не описать словами,
Когда в работе ищешь свой Грааль
Душа цветет и красками играет,
Но лишь мгновение, и тут
Все возвращается – секунды не потратив.
И снова взгляд окутан мглой,
Глаза полны ночным очарованьем,
Я так задумчив и тяжел
Сегодня в пониманье,
Когда болею я душой.
(Глядя в воспоминанья.)

Не оставляет чувство не завершенности.


Рецензии