Падает разменною монетой...
с молодой осинки медный лист,
проиграло все наряды Лето,
всё вчистУю проиграло в вист.
ДоголА теперь разденет Осень:
а ведь ей не нужно ничего,
но характер... часто он несносен,
не понять вот только - от чего?
Елкам, да и соснам - исключенье
их защита колкая спасла.
И теряет солнышко значенье -
Осень коррективы так внесла.
У листвы исчез недавний глянец,
грустный вид, почти уже больной:
много желтизны, горит румянец -
признак лихорадки золотой.
Ветерок деревья не ласкает,
а его касанье – словно пытка,
как бесстыдно он их раздевает,
как нахальна каждая попытка!
Всё добрО он Осени бросает,
ей же нужен только плащ и зонт,
золото её не возбуждает,
не поймёт - какой же в нём резон?
Нет, не знает Осень! Нет, не знает,
как богатства эти сохранить.
Всё добро уже огнём пылает ...
Осень! Не спеши его гасить.
Свидетельство о публикации №108090402344
Григорий Фёдоров 26.09.2009 18:51 Заявить о нарушении
Всегда Вам рада.
Вот и Осень! Так быть,наверное, должно.
в ней божий замысел законный,
нам изменить его, увы, не суждено.
С добрыми пожеланиями,
Валентина.
Холодок 26.09.2009 19:32 Заявить о нарушении