Минус один

В полумраке, здесь, засияла звезда,
Засверкала трехстами лучей из небес,
Ослепила, убила, сгубила меня
Своим искренним светом и следом чудес.

Понесла в тиху степь весельем, отраду
Разогрела в душе, не сказавши тех слов.
Понесла сквозь ветра, разбивши преграду,
Свергнув с престола груз тяжкий оков.

Врезалась стременем в брюхо внезапно,
Галопом простерлись лучи поднебесной.
А после, в конце, все стало банально,
Как и у всех, себя чувствует тесно.

Я стою, созерцаю, любуюсь и плачу
Стекающим дождем каплям с небес.
Ничего по прошествии ливня не утрачу,
Лишь минус один увиденных чудес.

03.09.2008 г.


Рецензии