Моя погубленная Родина

Моя погубленная Родина,
Я столько лет тебя ищу!
Скажи мне, где ты похоронена,
Куда мне принести свечу?

Ответь мне, где теперь усталая,
Твоя негаснущая страсть?
Сквозь откровенья слов искала я
Твою зачеркнутую масть.

Быть может свет твой немигающий
Уже давно не свят для нас?
Я слышу вздох твой умирающий,
Я вижу мутный холод глаз.

И вновь влекусь печальной песнею,
Ищу забытый образ твой.
Сначала ты была невестою,
Потом состарилась вдовой.

Моя погубленная Родина,
И в искрах звезд, и в свете дня
Я знаю, что ты похоронена
В бездомном сердце у меня.

02.02.07


Рецензии
Только такие сердца, как твоё, дают нашей Родине жить, оставаясь великой, и ни за что не дадут её погубить. Спасибо тебе за это стихотворение, только ты можешь понять насколько оно меня тронуло.

Мгновение Семнадцатое   21.09.2008 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая моя! Мне важно, что тебе понравилось

Наталья Рогачева   21.09.2008 21:44   Заявить о нарушении