Жила-была тётка...

Жила-была тётка в одном городишке,
Была она счастлива, в меру, не слишком,
За мужем, и дети, всё очень прилично,
И жизнь у ней шла, как у всех, как обычно.

С утра каждый день она мужа будила,
Разбудит и вспомнит, как прежде любила,
Как он ей цветы рвал на уличной клумбе,
На зависть подружкам отплясывал в клубе.

Как после потом целовались в подъезде,
Как он предложил ей прожить всю жизнь вместе.
Проносятся мысли, но некогда, дальше -
Детишек будить, ведь хотела ж пораньше.

Сыночек и дочка, почти как с картинки,
С дочуркой вчера рисовали кувшинки,
Сынок - хорошист, хоккеист и красавчик,
Весь в папу, такой же хорошенький мальчик.

Она их троих с утра завтраком кормит,
Отца поскорей на работу прогонит,
Оденет дочурку, расчешет сыночка,
И в школу отправит его вместе с дочкой.

Теперь и самой на бегу расчесаться,
Посуду помыть и бежать одеваться.
В шкафу переношено всё, не до жиру,
Зарплаты хватает, но кредит за квартиру.

Наденет зашитые наспех колготки,
Напялит пальто, побежит на работу,
Там грозный начальник дает ей заданье,
Она выполняет его с прилежаньем.

Закончив работу, на крыльях летает,
Легко заскочить в магазин успевает.
С авоськой счастливая едет в трамвае,
При этом купить новый плащик мечтает.

Но некогда, дома вернулись уж дети,
Теперь покормить их, обуть и одеть их
Во что-то с утра – вот работа для мозга,
Уже не до шуток, всё очень серьёзно.

Вот время её для надежд и мечтаний -
Покуда с работы доедет в трамвае.
В мечтах далеко-высоко не витала,
Она о земном, о насущном мечтала.

Как с мужем Ванюшей на море поедут,
Как купят машину, продукты к обеду,
А деткам к весне - свитерки и ботинки.
Так тётка в мечтах не заметит морщинки,

Что время упрямо ей всё же начертит,
А если заметит, то время потерпит.
Всего лишь немного ей, тётке, за тридцать,
И некогда ей в философиях рыться.

И так целый день, как сайгак, понимаешь,
Пока уберешь, сваришь и постираешь.
Уроки с детьми, быть внимательной с мужем,
День прожит, всё сделано, отдых заслужен.

Уложит детей и, присев на диване,
Своими мечтами поделится с Ваней.
Ванюшка послушает молча, и ладно!
Мужик вродь ниче, и не злой, и не жадный,

А если в средине рассказа задремлет,
Опять же ниче, зато нервы не треплет,
Из нежности тётка поправит подушку,
Укроет, пойдёт всё расскажет подружке,

Которая тоже с таким же вот Ваней
Не против совсем помечтать на диване,
Да только Иван, да не тот ей попался,
Он с детства не пил и по бабам не шлялся,

Он сроду совсем не любил сантименты,
Совсем не привык говорить комплименты.
И тёткины сказки считает он бредом,
И ропот душевный Ивану неведом.

4 сентября 2008


Рецензии