Быть с Вами

Быть с Вами, в сладостном гореть огне!..
Чувств безоглядность простите мне:
Ни разу смелою я не была,
И безрассудною я не слыла,
Я подавляла сердечный пыл,
А он – в неволе – но, всё-тки, жил.
Он был посажен на черствый хлеб,
Но в ожиданьи свободы креп.
Во тьме томился он много лет,
Но долгожданный пробился свет –
Ваш образ ясный средь мрачных стен –
И пыл сердечный
                разрушил плен.
Он к вольной жизни воскрес опять –
И я не в силах с ним совладать.


Рецензии
Ещё романс.

Сергей Мошков   05.04.2010 21:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Любезная Калмычка   06.04.2010 22:07   Заявить о нарушении