Ночная неприятность

Вечер. Хочется спать. Мягкая кровать потихоньку нагревается под тобой.
Тело отдает тепло подушке. Хорошо… Ты закрываешь глаза, думаешь о своем
возлюбленном и засыпаешь. И только легкая, застывшая на губах улыбка нарушает
монотонность сонного царства. И вот ты погрузилась в яркую, сказочную страну…
Но вот проснулась. Все спят. Ты не понимаешь, что происходит: тебя трясет,
в уме всего два слова: «холод и тошнота». Страх. Ощущаешь его все сильнее.
Волнение проходит по каждой жилке. Острота и горечь уже ощутимы в горле.
Вдруг ты спрыгиваешь с постели и мчишься в туалет. В суматохе не можешь нужный
выключатель, закрываешь рот рукой, понимаешь, что уже никуда не деться,
открываешь дверь и съеденный днем салат вырывается наружу… Тебе больно,
слезы текут по пылающим щекам, но остановиться не можешь. Сделав свое дело,
идешь умыться. Глаза горят. Тебя трясет. Во рту горечь и острота. Хлористая
вода оставляет на языке сладкое впечатление. Проснувшаяся мать заботливо
советует выпить чаю. Ты послушно идешь на кухню, включаешь тусклый свет,
рыжий кот трется у ног. Ничего не ощущая и не соображаю, достаешь пакетик чая,
кладешь в чашку, заливаешь теплой водой. По инерции достаешь и опускаешь его,
вверх и вниз. Безразлично насыпаешь сахар и медленно размешиваешь. Сознание
возвращается и ты залезаешь в шкаф, где таится коробка с медикаментами, ищешь
упаковку активированного угля и кладешь на стол. Достаешь оттуда сначала одну
таблетку, проглатываешь, запивая чаем, потом другую. Кружится голова. Трясет.
Тошнота неспеша покидает твое тело. Ты идешь по коридору к кровати. Ложишься.
Тело горит, а душа кричит: «Малыш… милый…где ты? Мне плохо…»
Плохо. Сворачиваешься в клубок, боясь как будто что-то потерять. Холод,
пробегающий по всему телу, заставляет съежиться еще сильней. Думаешь, что не
сможешь заснуть. Спустя полчаса ты погружаешься в сон. Тряска прекращается.
Тело тихонько остывает. Наутро слышишь лишь два слова: «Пора вставать…»
Ночная неприятность сказалась на поведении в школе. Ты ходишь точно сонная муха,
рассеяна на уроках. Безразлично спокойные глаза тихо шепчут: «Прошло».
2004


Рецензии