Прощальное

Прощай, мой любимый, прощай.
Теперь мы с тобой навсегда расстаемся,
Будь счастлив, любимый, хоть это не просто.
А сердце все шепчет: не уезжай…

Я знаю, найдешь ты стезю,
Которая лишь для тебя существует,
И лишь для тебя белый голубь, воркуя,
Сидит за окном на виду.

Пусть сердце рыдает мое,
Тебе не скажу – ты спокойно уедешь,
Забудешь все горе, оставишь все беды,
Слезами любовь мы зальем.

Забудешь когда-нибудь ты,
Как время под звездами наше бежало,
Назад убегут деревянные шпалы,
Как сердцем забытый мотив.

Промчатся недели, года,
Твой сын будет где-то по гравию бегать,
И будет расти он от лета до лета,
И темные кудри – как у отца,

Глаза – два зеленых огня –
Увидят лишь счастье без слез и тревоги,
А имя мальчишечье будет – Серега.
Но жаль только –
матерью
буду
не я.
8 января 2006г.


Рецензии