Пустые рифмы
На тот вопрос, который больно колет!
Не нужно мне такого счастья, нет!
Не лучше ль отпустить тебя на волю?
Летел бы ты, как парус, сквозь ветра
И делал тогда б то, что душу лечит,
И не сказал тебе никто б: «Пора.
Заканчивай, от этого не легче».
Но сколько раз искала нужный путь
И, слушая пустые обещанья,
Им верила, желая отдохнуть,
Хотя, конечно, продолженье знала.
Как говорил великий, мудрый Блок,
Умрешь, начнешь тогда опять сначала.
Ты не признаешь жизненный урок,
А я тебя бы век не отпускала.
14 марта 2005г.
Свидетельство о публикации №108090401912