Спектакль воспоминаний... 2008

"Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность, сказки для бабья,
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья,
Сегодня ты, а завтра я"

(Ария Германна из оперы "Пиковая дама, слова: М.Чайковского,
музыка: П.Чайковского).

В воспоминаньях речка, лес,
И детство, полное чудес.
Улетает змей бумажный, а куда - не знаем.
Гаснет свет. Начинаем.
Открывается занавес...

В воспоминаньях запах молока.
Теплая и добрая мамина рука.
Все впереди, время - просто безмерное.
Тише. Действие первое.
Идет пока...

В воспоминаньях друг о чем-то говорит.
Гитара старая растроенно звенит.
Первое свидание, танец не в такт.
Свет. Наконец-то антракт.
Вас буфет освежит...

В воспоминаньях приходится драться.
Учиться обнимать и целоваться.
Я, вряд ли, видел там в себе героя.
Мы продолжаем. Действие второе.
Можно смеяться...

В воспоминаньях и сладко, и больно.
И многое, может быть слишком, дозволено.
Постельные сцены - фантазий актеров полет.
Апогей спектакля. И антракт вот-вот.
И зрители довольны...

В воспоминаньях дети, внуки, быт.
Сердце болит. Да и совесть болит.
Встречаем двадцать первое столетье.
Шампанского! Шумное действие третье.
Но главный персонаж молчит...

В воспоминаньях ближе до небес.
Седина.В ребро толкает бес.
Автор вычеркнул заранее все грустные моменты.
Общий поклон. Аплодисменты.
Все, наверное. Занавес...


Рецензии