Сейчас сижу, читаю письма вслух...

Сейчас сижу, читаю письма вслух,
И вспомнила тебя, хоть не хотела.
Мне вспомнились прикосновенья рук
Твоих.… Как быстро время пролетело.

Казалось бы, ещё вчера с тобой
Мы целовались, пили, пели…
Сейчас ты – смешанный с толпой,
Сейчас не то, чего мы так хотели.

А что хотели то? Свиданий, встреч?
А может быть, объятий до рассвета?
Ты – нет, я не смогла тебя сберечь,
Но сберегу в душе осколок лета.

Теперь я не смогу тебя увидеть.
Ну, может быть, смогу, но не сейчас.
Любить я не хочу. Возненавидеть?
Нет, ненависть – не лучшее для нас.

Ведь я права? Ответь мне! Ты не слышишь…
Ты далеко… со мною тебя нет.
Хочу я написать – ты не напишешь.
Ты не пришлёшь, любимый, мне ответ.

Но почему? Ну, неужели трудно
Взять лист бумаги, ручку и конверт,
Черкнуть лишь пару строк – большего не надо.
Ну, может быть, прислать мне свой портрет…

Ведь если нет тебя, то я, взглянув на фото,
Тебя увижу – и на душе легко.
А что от жизни мне, порою, надо?
Твой взгляд увидеть – и больше ничего…

(15.08.2001 г.)


Рецензии