Дивертисмент для августа с надрезом
Слово за слово за слово...
Что тебе эти слова!
Жизнь остра и сурова -
В этом она и права.
Мучайся - плачь или смейся -
Всё для тебя одного...
И ни на что не надейся.
И не проси ничего.
* * *
И мучаюсь, и маюсь,
И всё же не сдаюсь -
Во всех обидах каюсь,
Во всех слезах казнюсь.
Храни меня, мой ангел...
Ах, маленький ты мой!
Но болен этот август,
И всё в нём - как зимой.
* * *
Как больно кровью пишутся стихи!
В краю неисправимой чепухи.
Среди официального дерьма.
Стихи, стихи...
Бессмысленность и тьма.
* * *
Будущего - как нет...
Солнышко, дай ответ:
Жить или умирать,
Дальше ли выгорать?
* * *
Вот и всё,
вот и лета излёт, надвигается осень.
Ничего не храним, ни о чём не печёмся, не просим.
Вот и всё,
вот и жизни черта, вот и жизни черта - нищета и надсада.
Ничего не храни - ничего в ней не важно, не надо.
А на площади - снег.
Ах, какое проклятое лето!
Или это - во сне?
Или в пьяном пророчестве это?
А не проще ли взять и уйти сквозь огонь пистолета
По большому пути, где не спросят, какого ты света?
24-31 августа
Свидетельство о публикации №108090401854
Мария Елагина 30.09.2008 15:33 Заявить о нарушении
Дмитрий Растаев 01.10.2008 16:07 Заявить о нарушении