Ты не Давинчи Мадонна
Как все же, как море бездонна.
Улыбка, эти глаза.
Ты не Давинчи Мадонна.
Ты слышишь – только моя.
Кто-то славит пусть Рафаэля:
Все кисти достойно его.
Я пишу тебя в акварели.
Вышиваю на сердце панно.
Наложить на себя может руки.
Видит бог без тебя все равно.
Три столетия мы, как в разлуке,
И вместе нам быть не дано.
Не беда, что время морщины
Наложили свой памятный след.
Я укрою тебя плащеницей.
Приму за тебя тяжкий крест.
Как прежде с тобой мы не равны.
Снизойди же ко мне, мой кумир.
Твой секрет неразгаданной тайны.
Волновать будет вечно наш мир.
На иконах, холстах и полотнах
Будет сиять мне всегда
Та улыбка, что так не покорна.
И как древние царства – глаза.
Свидетельство о публикации №108090401843