Дней осенних тишь и шелест
Чуткость каждого листа.
Опадающая прелесть
Преходящего цветка.
Луч прозрачный истлевает,
Как последнее тепло.
То он есть, то будто канет,
Словно не было его.
Как жаль небесные полотна,
Зальют докучные дожди.
И потекут все пятна солнца
В мою чернильницу души.
И я возьму перо, бумагу.
И напишу под гнетом строк.
Мою осеннюю тираду,
А может – грустный эпилог.
Свидетельство о публикации №108090401807