Печаль

Вначале было молчание. А слово всё испортило!
..............................................

Возвращалась под утро печаль,
Приносила с собой разговоры…
И глядела, слезливая вдаль
Сквозь глухие тяжёлые шторы.

Наливала себе горький чай,
Мне же водки подлить норовила…
И косила глаза невзначай,
Свои губы в ухмылке кривила.

Я молчал. Она пела в ответ
Заунывно-тоскливые песни,
Всё листала тень прожитых лет
Да мусолила старые вести.

И, сжигая себя изнутри,
Я взмолился: «Всё, хватит! Довольно!
Всё, что было плохого – сотри…»
Хитрый глаз та прищурив невольно,

Расплескала недОпитый чай,
Уходя, громко хлопнула дверью,
Процедив на пороге: «Прощай!
Я вернусь очень скоро, поверь мне…»

       август 2008 г.


Рецензии
Не сжигай, печаль только этого и ждёт. Димка, сильное стихотворение, но такое щемящее, что сразу не смогла написать рецку, хотя очень хотелось. А прочитала давно. Пускай она всё же не вернётся. Очень на это надеюсь.
))))

Жанна Селивонина   18.12.2008 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.