Потому, что рублём не богаты

Потому, что рублём не богаты -
И родня обойдёт стороной…
И последнюю снимут рубаху,
Коль окажется та дорогой…

Не ползите, друзья, на коленях,
Ожидая от ближних добра –
Пред иконой падите в моленьях –
Не стяжать на пути серебра…

Предавайтесь труду и веселью,
Невзирая , порой, на нужду…
И по опыту всех поколений:
Не подвергнутся души кнуту!


Рецензии