Дорога трудная до края

Дорога трудная до края,
а там глядишь ворота рая,
но тропок много и путей
чтоб по дороге меж ветвей
лесов густых не пробиваться
катиться и не разбиваться
кому-то нравиться в обход
и с этим я не буду спорить
простым меня - не раззадорить
где скушен местный обиход
со мной не встретитесь вы там
мой путь не по таким местам.
Вот слово риск не понимаю,
что делать нужно точно знаю,
а там решать не мой удел
как вышло, или получилось
хотя есть то, что не сбылось
 наверно был не очень смел.
Сейчас об этом не жалею
Всё наверсталось всем с лихвой,
а я пока ещё живой
и дорожу семьёй своею.

Годами многое случалось
наследство прежнее досталось
где не имётся в простоте,
движенья хочется вперёд
чтоб не остаться в пустоте
тут генный дух своё берёт.
И двигает быстрей, быстрей,
как хочешь видеть, иль узнать
и быть на пике новостей
себя убить и растерзать,
собраться, выдержать, поднять,
достойно горести принять
и сколько нужно оценить
и если даже разный счёт
когда-нибудь нам всем платить
вот тут не лезу я вперёд.
Живое я люблю душой
Хотя стесняюсь быть порой
сентиментальным, ну и пусть
а это порождает грусть
потом печаль, а дальше тьма
её я видел чуть – весьма.
Местечко сразу не поймёшь
пока на свете ты живёшь
и видишь свет, где долог путь
дай Бог с него не отвернуть.


Рецензии
Замечательно, мне понравилось, оценил, прекрасно...С уважением

Ласло   31.10.2008 12:05     Заявить о нарушении
Василий, однако спасибо.

С уважением Андрей.

Андрей Банников   01.11.2008 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.