Ветер

Теперь я свободна, как ветер,
Срывающий листья с ветвей,
Играют на улице дети,
Не зная о грусти моей.
Однажды я, прошлой зимою,
В твоих заблудилась кустах,
Ты чащею был мне густою,
А я лишь сквозняк на полях.
Я нежно шутила с цветами,
Резвилась в деревьях твоих,
Как будто бы нить между нами
Легла и связала двоих.
Нам было легко и спокойно,
Мы тихо беседу вели,
А если тебе было больно,
Я боль соглашалась делить.
Но только однажды, под вечер,
Явилась к нам дочь лесника,
Деревья валились, а ветер
Жестоко был изгнан в века.
И вот я свободна, но все же
Свобода не радует впредь,
Мороз пробегает по коже,
И хочется волком реветь.


Рецензии