Трусиха

Какая же я все-таки трусиха –
На многое смотрю сквозь страх,
Ведь кто-то может жить так лихо,
А у меня лишь дрожь в ногах.
Мне страшно, что не будет больше завтра,
Что не смогу с тобой поговорить,
И что та маленькая, но большая, правда
Уж не откроется мне, может быть.
Мне страшно больше не увидеть
В твоих глазах и радость, и печаль,
Я так боюсь тебя чуть-чуть обидеть,
Хоть собственного сердца мне не жаль.
Мне страшно то, что ты уже не будешь
Меня учить, как правильнее жить,
Ещё боюсь, что ты меня забудешь,
Но только мне тебя уж не забыть.
Мне страшно, что меня ты больше
Уже ни в чем не упрекнешь,
Прошу побудь со мною дольше,
Мне страшно то, что ты совсем уйдешь.
Я так боюсь, что вместо «до свиданья»,
Ты только скажешь мне: «Прощай»,
Пожалуйста, сегодня на прощанье,
Вернуться вновь ты мне пообещай.


Рецензии