Распеленала осень клён...

Распеленала осень клён,
И голубь в зёрнышко влюблён -
Стихи любви на ушко шепчет,
Как будто злаку душу лечит.

Раскинулись морями лужи,
Дорожки чистые всё уже -
Иду бордюрами, в обход,
Из лавки сооружу я плот.

Поймав губами ломтик ветра
Плыву от берегов я летних.
--- К берегам..
-------- Зимы...

( пауза )

Пыл солнечный исчез. Осталась осень..
И стих мой скомканый упал. Я недобросил..
Кому то крикнул дворник:"сволочь!"
Ты не шуми. Я приберуся за ночь
----------------------------------- тут...
--------------------------------------------в парке...


Рецензии