Диалог

На шее жемчуга витая нить мерцает,
Перчаткой скрыто обручальное кольцо,
Глаза прищурив, нежно улыбаясь,
Смотрела в его строгое лицо.
-Забудьте обещанья, донна Анна,
Вы знаете, что нам не по пути.
Не надо больше – хуже еще станет,
Простите, мне уже пора идти.
-Мы ничего друг другу не должны,
Не связаны ничем – и не дано,
Свободны и, конечно, не верны.
Пора идти? Да, и уже давно.
-Вы тешили себя чужой надеждой,
Вы ожидали большего – чего?
-Да бросьте Вы, оставим все как прежде,
Друг другу изначально мы никто.
-А раньше говорили Вы не так…
-А раньше были с Вами мы на ты.
-Не аргумент.
-Непревзойденный факт.
-Забудьте Ваши глупые мечты.
-Уже забыла, все-таки не дура,
-Не дура, но ума-то не хватило.
И смотрит исподлобья хмуро-хмуро,
Как будто ждет, чтобы ее испепелило.
-Расстанемся? Пора, который час?
Вам на вокзал и в город свой мятежный,
И ни словечка никому о нас,
Давайте похороним эту нежность.
-Давайте. Расстаемся. С Богом же,
Когда-нибудь мы встретимся еще.
-О боже упаси, себе дороже,
Всего Вам.
И молчание не в счет.
Расходимся по разным городам,
Оставим все как прежде, несомненно,
Расходимся, наверно, навсегда,
Так узаконено во всей Вселенной.
-Секундочку, постойте! Я должна…
Надменно раздраженно:
-Что еще?
-Отдать стихи?
-Нет, что Вы, никогда.
И не пишите больше их…стихов…


Рецензии
Да, уж...навеяло...ощень хладнокровные особи.
Стих написан очень живо. Понравилось. Спасипо.

Вячеслав Салиев   04.09.2008 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :)

Анна Ринд   04.09.2008 22:12   Заявить о нарушении