Золотым песком запорошенный...

Золотым песком запорошенный
Отлетает осенний лист
Золотым дождем, словно крошевом
Осыпается пепел с ресниц.

В белой вьюге вся жизнь проносится
Оставляя лишь след и тень
Белым облачком одиночество
Выползает из ночи в день.

Предрассветною дымкой подернута
Гладь хрустальная под горой
Ожидает вселенная с трепетом,
Как рассвет придет сам собой.

Как появится что-то новое
В каждой крохотной капле росы
И чудесным теплом очарована
Расцветешь на рассвете и ты.

Распустившись, расправив все листики,
Лепесточки открывши свету
Ты не думай, оставь все мысли,
Будь, как будто бы тебя нету.

Лишь откройся, прими все, что примется
И отдай этот дар другому
Бродят люди по свету, как нищие,
Позабывши дорогу к дому.

Ты пройдешь на рассвете над пропастью
Не сворачивай лишь нигде
Розовеет восток над озером,
Освещая дорогу тебе.
06.06.2000


Рецензии