Нашептывал мне дождик тихо-тихо...

Нашептывал мне дождик тихо-тихо
На ушко, чтоб никто не услыхал
О тайнах жизни, так давно забытых,
Я их когда-то тоже знал.

Коснулся он невидимой струны
В моей душе и зазвенела слаще
Та музыка, что пели вместе мы
В саду, где ветер, завывая, плачет.

И вспомнил я, как тыщу лет назад
Я был един и с ветром, и с дождем
И я сейчас был новой встрече рад,
Ведь все по жизни вместе мы идем.

Неотделимы от единого истока
Никто не может вырваться вперед,
А если кто и вырвется до срока,
То будет ждать тех, кто за ним идет.
21.06.2000


Рецензии