У трона

Вознёсся выше он царя.
Хоть говорили ему – зря
В себе гордыню возродил.
И тут же он в опалу угодил.
Вот так у царского у трона,
Где на стене висит корона,
Ещё секира палача,
Не надо песен сгоряча
Иль соловьём, или вороной.
Накрыто будет всё короной.


Рецензии