Целую руки

С Востока свежий ветер веет,
с мечтой сижу на берегу.
Задумчиво я камешки бросаю
в зелёную азовскую волну.
Неугомонная стихия
К себе чарующе манит.
Над морем крики белых чаек
и волны бьются о гранит.
Так длится многие века,
Но Крым стоит утёсом гордым
и облако как паруса
зовут нас к странствиям далёким.
Конечно: интересно побывать
На Кубе, на Гаваях и в Париже,
вначале изучи свой край,
ведь он роднее всех и ближе!
Старался я познать округу,
когда ещё так молод был,
придя из армии домой,
вдоль побережья смело плыл.
Уходит время год за годом
и с каждым днём мы всё взрослей.
Читая книгу Николая Лугового*
горжусь я подвигом отцов и матерей.
Войну, осаду – пережили,
терпели муки в лагерях,
но Родину всегда любили,
хотя и правил иногда ей враг.
Живя надеждой, испытывая муки,
нет равных им и стойкостью и духом!
Работали и жизнь возрождали,
Ни выходных, ни отпусков не зная,
и победили голод и разруху.
И преклоняясь перед ними –
целую их натруженные руки.

4.10.2007

* Николай Дмитриевич Луговой – комиссар Северного соединения партизан Крыма – «Страда партизанская: 900 дней в тылу врага, дневниковые записи».


Рецензии