Думы грибника

С бабьим летом прощается осень.
Небо плачет дождём моросящим.
Нет войны, люди сыты, одеты.
В мире жить для меня – это счастье!
Пожелтели берёзы и клёны.
Огоньком ярким рдеет калина.
Я в лукошко грибы собираю
и вздыхаю под клич журавлиный.
Вспоминаю далёкие годы
детство босое, жизнь в нужде,
ожидание лучшего, светлого –
победили мы в этой войне!
Из руин города поднимали.
Не замедлило время свой бег.
Эра новая в жизни настала
И разумнее стал человек.
Мы обуты, одеты и сыты,
есть работа и счастлив народ.
Расцвели города и посёлки,
песни новые жизни поём.

8.10.2007


Рецензии