Не вняв прозренью мудреца

* * * *

Не вняв прозренью мудреца
и не сочувствуя собрату,
борясь за золото тельца,
планета движется к закату.

Повергнув серп и молот вниз,
марксизм сменили на кадило.
Так мало добрых умных лиц
и сострадание остыло.

Ведя открытый разговор,
Давайте откровенней будем:
чиновник, рекетир и вор
всё ж, согласитесь, наши люди.

И внемля чаяньям творца,
покаявшись в грехах когда-то,
мы не для «красного словца»
поможем сирому как брату.

26.08.2008


Рецензии