С начала сотворенья века

* * * *

С начала сотворенья века,
как сам Господь постановил,
вселили душу в человека,
чтоб он по заповедям жил.

Был злобен человек, не скрою
и в ход пуская кулаки,
лукавства занялся игрою,
творя бесчестье и грехи.

Для благодати не открылся,
в глухой ночи и ясным днём
он с наслаждением глумился
и над людьми и над зверьём.

В конце концов, поняв значенье,
неправедность свершённых дел,
просить у Господа прощенья
с молитвой слёзной полетел.

31.08.2008


Рецензии