Чтобы как-то существовать

* * *

Чтобы как-то существовать
за наличные хоть в рассрочку,
человек наш готов продать:
отчий дом, свой талант и почку.

Век тельца золотого жнёт
катаклизмы и ураганы.
Только тех, в ком совесть живёт,
взашей гонят метлой поганой.

Много времени утекло,
меркантильности всплеск ползучий.
Гомо сапиенс всё равно
зло творит и не стал чуть лучше.
 
Но чтоб были мудрее хоть
и грехов не творили ныне,
иудеев водил Господь
сорок лет по глухой пустыне.

На развилке крутых дорог
вспомню детство, взирая в небо,
и, я верю, поможет Бог
тем, кто истинам вечным предан.

22.08.2008


Рецензии