Без комментариев... я по дороге от тебя иду домой
Чтоб в погоне за счастьем живыми остаться.
Зашел. И пристальным вниманьем
Ты охватил узоры голых стен.
Затем скользнуло удивленье,
Пронзающее, как рентген.
Ты так не понял, что же происходит.
Ты не расслушал тишину.
Да, просто милый, очень просто,
Я от тебя вновь ухожу.
Но ухожу не как в тот раз.
Я убегаю насовсем,
Чтобы не строить дом из компромиссов,
Чтоб не решать запутанных проблем.
Я опустела как бокал хрустальный.
Испил меня до дна ты как вино.
Устала жить я словно в зазеркалье.
Пришла пора разбить рукой стекло.
Я ухожу. В мобильном телефоне
Короткие-короткие гудки.
Еще чуть-чуть, ты подожди немного.
Один звонок и вызову такси.
Удачно…Ждем такси. Молчанье.
И бьется сердце, прыгая в груди.
Малыш, прошу тебя, одно желанье:
Ты меня только отпусти, прости.
Ты вновь молчишь.
И не слетело с губ ни слова.
В глазах твоих гуляет страх,
Немного боль.
В душе твоей застыло как зазноба
Понятие о том, что ты король.
Я думаю не время для амбиций.
Я ухожу. Ты слышишь? Ты ничей.
Нам просто лучше дружески проститься.
Такси подъехало. Беру комок вещей.
Сажусь в такси. Ты вновь молчишь
И взглядом провожаешь.
Я больше, милый не вернусь. Прости.
Ты осознал? Ты понимаешь?
Что разные у нас с тобой пути.
Ну вот и все. Закрыты к сердцу двери.
А на моих плечах застыл покой.
Ты жизнь мою разбил. Не верю.
Я по дороге от тебя иду домой.
(03-04.09.2008 г.)
Свидетельство о публикации №108090401168