Невысказанные слова

Посвящается А.

Из несказанных слов недосказанных мыслей
Возвести пустоту, и молчанью предаться…
Только взгляд излучая… влюбленный и чистый,
Просто взять и случайным мечтаньям отдаться:

Рисовать акварелью воздушные замки,
И любовь написать многотонной пастелью;
Проявить фотоснимком, поместить ее в рамку
И повесить звездой над широкой постелью…

Любоваться, как в детстве, на это творенье,
Прикасаться слегка, протянув к нему руку,
И ценить это легкое прикосновенье
Как надежное слово прекрасного друга…

Жить под этой счастливой Звездой долговечно,
Просыпаться в объятиях нежных под утро,
Улыбаться спросонья… и так бесконечно –
Бесконечно-красиво и радостно-мудро…

А потом вдруг опомниться и усомниться,
Что такое бывает, что это возможно…
И как будто из рук выпуская синицу,
Придержать под ладошкой мечту осторожно…

В этот день, в этот час или в это мгновенье
Не позволь ей вспорхнуть и навек испариться…
И руки своей ласковым прикосновеньем,
Удержи для меня эту нежную птицу…

07.09.2007


Рецензии