ЖизнЬ

Пусть наш бюрократизм,
Скрывая явный фашизм,
Застревает в чьей-то печёнке,
Ещё жив механизм
Под названием «жизнь»,
И скрипят его шестерёнки!

От силы старой пружины
Он работает лживо –
Неизвестно, куда нас ведёт.
Те, кто всё ещё живы,
Жаждут только наживы,
Когда кто-то её заведёт…

Механизм неуклюжий
Всякой дрянью нагружен,
Большинство деталек сгорело.
Заменить бы их нужно,
Чтоб работали дружно,
Да никто не возмётся за дело...

Я - винтик залежалый,
Застрявший винтик ржавый
Между зубчатых колёс.
Закончу я однажды
Свой путь. И так ли важно,
Чей крест на себе я пронёс?

Прочь пошлый цинизм!
И ты мне не клянись,
Что в будущем всё здесь наладят:
Будет жить механизм
Под названием «жизнь»,
Пока силы – у нас – не иссякнут!

04.97


Рецензии