Камер-юнкер - великий гений!

Теснит дыхание

Александр Сергеевич Пушкин




Камер-юнкер - великий гений,
расписался он на все сто.
Нет, на три сотни лет он
предвещал, что нас с вами ждёт.

День грядущий, ты завтра настанешь?
Иль сценарий по "Граду" пошёл?
Неужели и нас расстреляют,
как Осетию, с разных сторон?

Доллар строит себе панораму,
он придумал игру: кто кого?
А Европа-старушка кивает,
прикрываясь брюссельским окном...

Там одни шоколадные вазы,
там чудесный ковёр-гобелен,
кружева там, и писаный парень,
одевающий флаги, как член...

Всё свалили в одно в день грядущий,
у него не осталось теперь
даже веры в светлое будущее,
европейский корабль дал крен.

Он и стал многоточием Пушкина,
он предчувствовать день это мог,
человек, знавший толк в бездушии,
верный выбор сумел сделать он.

Кто не знал, тот узнает со временем,
как он шёл на свиданье с судьбой,
где стрелялись два откровения
и одно обрело свой покой.

Просыпайтесь сегодня, наследники,
и ведите прямой разговор
о свидании, избранным гением,
чтоб идти на него снова снова.

Дал осечку первый стрелявший,
наливается кровью второй.
Будет день на земле рукопашный,
он последним днём тоже стать может...


Рецензии
Да ну тебя не накаркивай! Жыть бум долго и без войны.

Игорь Белкин   05.09.2008 09:01     Заявить о нарушении
А на испуг надо брать иногда ситуацию.
Знаешь, как к дереву подходишь с топором, оно потом плодоносить начинает как никогда.
Это мы с Пушкиным усугубили ситуацию малость.
Не без греха.
Как ты думаешь, лучше подредактировать, или так как есть оставить?

Жить будем долго и счастливо!!!

Парамонова Вера   05.09.2008 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.