Однажды в феврале

Ты чувствуешь, что кто-то с тобой рядом
Пытается проститься по-английски?..
Кто-то стоит под этим снегопадом…
Кто-то далекий, но до боли близкий…

Это не снег… И даже не прохожий…
Это не просто плод воображенья…
Мелькают сотни тысяч непохожих
В витринах магазина отраженья…

Безликие, бесчувственные лица
Все в суете снуют туда-обратно…
Я за твоей спиной хотела скрыться
От этой суеты неоднократно…

Пытаюсь отодвинуть нашу встречу,
Ловя случайно брошенные взгляды…
И неприметной тенью целый вечер
Шагаю незаметно с тобой рядом…

Еще мгновение и ты меня заметишь…
Узнаешь – не узнаешь?.. Интересно…
Скажу «Привет» - ответишь – не ответишь?..
А снег идет… На улице прелестно…

Остановись, в зеркальном сером мире
Есть только двое: ты и я – мы рядом…
Как в коммунальной маленькой квартире
Плечом к плечу стоим… под снегопадом…

На стеклах отражаются морозы,
Потоком люди движутся навстречу…
Осколки буднично-невыразимой прозы
Сосульками украсят этот вечер…

Остановись, пожалуйста, прошу…
И два шага позволь мне сделать взглядом…
Я в этот миг всю боль тебе прощу…
Я так хочу побыть с тобою рядом…

Мне просто очень-очень одиноко
Жить без тебя привычкою былой,
За прошлое цепляясь робко-робко,
Тобой забытое, но помнимое мной…

Ты не поймешь, осудишь, но пускай…
Тяну к тебе озябшую ладошку,
Чтобы сказать последнее «прощай»
И раствориться в прошлом понемножку…

Пусть ты меня пока еще не видишь…
Но чувствуешь, как чье-то сердце бьется?..
Как твое имя повторяет – слышишь?
Осознаешь, что кто-то к тебе рвется?

Прощальный жест зимы отмечен снегом…
Растает… Очень скоро, но пока
Под этим пасмурно-февральским серым небом
Скажи, ты чувствуешь суть нынешнего дня?..

Скажи, ты чувствуешь дыханье февраля?..
Ты только постой, не спеши обернуться…
Это не тень за тобой… это я…
Робко пытаюсь к тебе прикоснуться…

21.02.2007


Рецензии