Неужели?..

Всю ночь барабанил дождь,
Рекою стекая по крыше…
То были слезы мои…
Неужели ты их не слышал?..

Неужели ты мог не заметить,
Как скопились над городом тучи?..
Как «заплакало» серое небо?..
Неужели тебе стало лучше?..

Неужели из любопытства
Не выглядывал ты за окошко?..
Неужели от мыслей и боли
Не протягивал ливню ладошку?..

Неужели не стало жутко
От вступившей в права темноты?..
Неужели воспринял, как шутку,
Ты смертельную дозу воды?..

Неужели ты не удивился,
Что погода сняла лета маску
И на мокрой осенней палитре
Изменились внезапно все краски?..

Неужели тебя не коснулся
Перешепот деревьев уставших?..
Неужели ты не проснулся
От печали листочков опавших?

Неужели не стало жалко
Светлячков, что, как свечки, потухли
И цветов, что под ливнем и градом
Безысходно навеки пожухли?..
 
Неужели тебя не затронул
Шум дождя под уснувшим окошком?..
Неужели ты не услышал
Дикий топот по мокрым дорожкам?..

Неужели ты так и не понял,
Что не осень, а я рыдала?..
Я рыдала всю ночь напролет
И я слез своих не скрывала…

Неужели не видел, как ветки,
Нахлебавшись воды, тяжелели
И тянулись, как руки, к тебе?..
Неужели, скажи, неужели?..

А всю ночь барабанил дождь,
Stocatto играя на крыше…
То были слезы мои…
Неужели ты их не услышал?..
05.09.06


Рецензии
Хорошо передано чувство боли, когда невозможно пробить глухую стену непонимания!

Успехов и новых творений!
С теплом Татьяна.

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   13.11.2010 15:29     Заявить о нарушении