Цветы Сергею Довлатову

Неувядаемые сроки

Замшелый свой сюртук снимает
осенний день, пора пора
сезоном бабьим пронизаем
мы небо, звёзды, облака.

Зашьём всё небо синим синим
и нежно-нежно-голубым.
Выходят из своей квартиры
и старый клён и свет-рябина,
и дуб и однолюб каштан,
и трепещащие осины,
берёзовый смущённый взгляд
в оттенках чувств неистребимых.
В обнимку разные кусты,
пьяны осеннею пучиной,
гуляют всюду без причины,
о признак признак различимый.


Рецензии