Подводный мир

       Плещется море солеными брызгами,
       Море играет обрывками слов.
       В синем заливе, далеко ли, близко ли,
       Слышен сирены чарующий зов.
       *
       Будто чудовище, море колышется,
       Волны гоня изумрудным хвостом.
       Рокот безбрежья на палубе слышится,
       Мощь и движенье воды за бортом.
       *
       Тонкая грань- полоса пограничная:
       Водная гладь и воздушный эфир.
       А под водою страна необычная,
       Полный молчания красочный мир.
       *
       Пестрые рыбки во всем многоцветии
       Стайками мечутся взад и вперед.
       Водных просторов дорога в их веденьи,
       Чащи кораллов, таинственный грот.
       *
       Красными, синими, желтыми крошками,
       Стайками птиц между чудных ветвей,
       Плавают рыбки своими дорожками
       Так безмятежно, не зная сетей.
       *
       Мир над водой дарит жизнь при рождении,
       Воздуха чистый и сладкий глоток...
       Солнечных нитей ложится сплетение
       В чаще кораллов на белый песок.
       *
       Жизнь наверху манит песен звучанием,
       Запахом свежести после грозы.
       Сшиты мир света с планетой молчания
       Нитью прибрежной морской полосы.


Рецензии