Корабли

В море земных страстей
Люди как корабли.
Сквозь вереницу дней
Мчатся куда-то они.
Этот попал в полный штиль,
Тот развернул черный стяг,
А там, за сотнями миль,
Кто он? Друг или враг?
Вечером - темный закат,
Утром - кровавый рассвет...
Так было сто лет назад,
Так будет еще сотню лет!
В мареве солнца и бурь
Мечемся в море страстей,
Ищем святую лазурь
Любви и верность друзей,
Ищем, где ветер шумит
В цвета зари парусах...
Бегут вереницей дни,
А сними и мы - в никуда...
И там, на краю земли,
Поймешь в свете звездных дождей -
Люди как корабли
В море земных страстей.


Рецензии