Бывает одиноко...

Накрыты причудливой шалью,
Все, оставаясь одни.
И снятся забытой уж далью,
Голоса родной детворы.

Но в жизни настойчивым шагом,
Идем мы навстречу судьбе.
Бывает, никого и не надо,
Привязать насильно к себе.

Отпустишь, со слезою набухшей,
Прогонишь, оставаясь один.
Сидишь у окна на кухне.
И хоть бы кто позвонил.

Проходят тоскливые ночи.
Гуляешь вдоль зелёных аллей.
Разорвёшь все обиды в клочья.
Встречаешь интересных людей.

Цветёшь, как одуванчик весною,
Улыбаясь, "Ей" посвящаешь свой стих.
И не знаешь, что там за стеною,
Кто-то, у окна на кухне, притих!

Бывает полоскою чёрной
Настоящее давит на грудь...
Но не всё так обречённо,
И многое можно вернуть!

Мой вдохновитель: Настюша Смирнова "Одиночество"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.