Построить дорогу

Перья и нефть в одном флаконе,
А бог молчит, застыл в иконе,
Соседка кричит опять на балконе,
И носятся птицы в воздушном загоне.

В дешёвом жизненном притоне,
Промокли насквозь мои ладони,
Воздух сжатый и чад благовоний,
Это парад отблестевших агоний.

А на разливах забытых реалий,
Чей-то исход когда-то фатален,
Ты лишь одна из моих аномалий,
Снова пустуешь, как роза в бокале.

Лентой раскрутим цветные спирали,
И полетим по чужой вертикали,
Мир насыщен всякими миражами,
Хрустит в карманах ржавыми грошами.

Надежду дарить, как пирог на ужин,
Ты вроде со всеми и вроде не нужен,
Под небом чистым развалы жемчужин,
Счастье тихонько мне голову кружит.

Только ли есть оно, я не знаю,
Ногами уставшими топать по краю,
Льдисто-пламенным утром на радость мою,
Только сильный построит дорогу свою.


Рецензии