***

Великие Философы
В плену у Мысли,
Чей источник не иссякнет.

Великие Писатели
В плену у Слова -
Что начало всех начал.

Великие Художники
В плену палитры красок,
Чьи оттенки творит сама Природа.

Великие Танцоры
В плену Движения,
Неуловимого, как миг, как вечность...

Великий Музыкант
В плену у Звуков,
Которые рождает Душа его -
Частица Божьей Сути...

Прекрасен этот плен,
И добровольно
Никто из них
Неволи не покинет.

Великий Путешественник
В плену Открытия.
И кто все перечисленные,
Как не они,
Которые у Странствия в плену:
По Мысли, Слову, Музыке, Движению и Холсту!

02.09.08


Рецензии