О мечтах и олигархах

       Невоплощённая мечта
       Анатолий Унпелев
       (автор сайта "Изба-читальня")

Так и не смог я воплотить мечту:
построить дом на острове скалистом…
Обрыдло жить мне в городском чаду,
в потоке лживых слов и мыслей.
А остров был - завидней доли нет:
открытый всем он ветреным порывам
сверкал под солнцем как браслет,
манил базальтом розовых обрывов…
В лагунах скрытых вечный штиль стоял,
на изумрудной глади пелингас резвился.
Я на рыбалке там всё лето пропадал…
Сушил и вялил, продавал, - гордился!
На глубине у рифов терпуг брал как волк,
а с берега на спиннинг - краснопёрка.
Тогда решил я, - всё, построю дом,
чтоб жить на острове и счастливо, и долго…
И вот уже… А дело было так:
завёз на остров материал и пилы…
Но тут сказали мне, что олигарх
купил здесь всё. Канай отсюда, милый!

Ниже приведена моя рецензия на вышеприведённое стихотворение:

О мечтах и олигархах

А кто мешает ВАМ стать олигархом? -
Чтобы себе и всем дарить подарки:
кому - колье, кому-то - в море остров.
Стать олигархом - это очень просто:
лишь надо вовремя в карман себе направить
деньжата все и стариков ограбить,
приватизировать народа достоянье
и сколотить б-а-а-альшое состоянье,
нанять охрану и катэдж построить,
на бирже барыши свои утроить,
купить газеты, дачу на Багамах,
продать кому-то душу, папу с мамой...
И заболеть иль умереть от пули,
а, умирая, вспомнить про "мамулю",
и плакать, и рыдать, как сумасшедший,
но не забрать с собой ни золота, ни женщин,
ни славы, ни дворцов, и ни богатства.
Так стоило ли рваться и стараться?!

Да фиг с ним - с этим островом и пляжем! -
ведь скоро все мы на погосте ляжем.
Есть на земле одна лишь только ценность:
твоя Душа, а с ней –
Любовь и Верность!


Рецензии