Искуситель

Свою игру ведет без исключений,
Чтоб не было средь нас похожих на Иошу!
Направив в русла реки искушений,
Соблазны бросить свою ношу…
И вместо горькой жгучей правды,
В кубок зелья сладкого добавит,
И в душу мерзкого запустит гада,
Что совесть злом пустым отравит…
Слабость нашу на весы положит,
Напротив, в чашу сядет сам,
Лишь тот, кто удержаться сможет,
Ступень на небо вдруг увидит там..
Нам лишь одно земным созданиям нужно,
Чтоб равновесие в поступках наших,
Струей проистекало дружно,
Раз0меренно и без сполохов страшных…
Для тех, кто истину не зрит,
Тем он своих служителей за плечи,
В суму злых бесов посадить сулит,
Чтобы они нашептывали сладостные речи…
И постепенно в себя впуская,
Отродия адские все более,
Душа все более тая,
В клубок сжимается от этой доли…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.