Касанье рук, дыханье слов...

Касанье рук, дыханье слов,
Простых молитв святая вечность,
Огнем пропитана беспечность
И горький запах наших снов.
Молчанье ветра, песнь луны,
Мы не останемся с тобою,
Подобно сонному прибою
Уйдем в моря и до весны.
Вечерний страх, печальный вздох,
Нас не найти теперь капели,
Как будто сказки помрачнели,
Улыбок мертвых звонкий мох.
Закатный мир, кровавый глас,
Уйти туда, где светят древа,
Тебе же жизнь осточертела,
И ты шагнул за край без нас.
Немые слезы, тонет звук,
Нас дверь чужая в даль манила,
И мы пошли, за смертью нива
Чудесных трав коснулась рук.
Блеск серебра, святых столиц,
Ветрами нынче север дышит,
Он хочет быть с тобой и слышит,
Как воли дым коснулся лиц…


Рецензии