После боли

Изначально "Тебе и еще..."

Когда-нибудь заплачешь и поймешь,
Мощнее силы нет - бессилья -
Смириться с ходом времени, и крылья
Расправить под солено-горький дождь.

А утром, опоздав часа на два,
За солнечным лучистым восхожденьем,
Увидишь, как по серебристым перьям
Покатится прозрачная роса.

А день погасит лампочки эстрад,
И ты поднимешь голову, не щурясь,
Сквозь облака отчетливо почуяв,
Заботливый и невесомый взгляд.

Печалиться не будет больше сил,
Безумство неба позовет за крыши.
Молитвы наши Бог всегда услышит,
И даже если ни о чем ты не просил.

03.04.2008


Рецензии