клятва мести
я лишь щенок. дитя.
и если ты вдруг застынешь,
я мило, полушутя,
приближусь к тебе. на руки
возьмешь ты меня, смеясь,
не знаешь, какие муки
чувствую я, покорясь.
я лишь волчонок. всего то
не выросший толком волк.
зачем ты пугаешься? что ты?
ведь шерстка нежна как шелк.
я только больно кусаю.
я не в силах кусать до крови.
я вкуса смерти не знаю.
а если не веришь, смотри:
как желтые очи сверкают,
в надежде тебя растерзать...
но участь свою принимаю.
виляю хвостом опять.
и ты меня отпускаешь,
уходишь стрелять других.
волков, тех - что знаешь,
не будут сегодня в живых.
не видишь как я угрюмо
смотрю тебе вслед. но вой,
неуверенный, тихий и юный,
уверен: услышишь мой.
так знай - я пока ребенок.
но встретимся мы. потом,
когда я, бывший волчонок,
господином войду в твой дом.
Свидетельство о публикации №108090300437