заблуждения...

о, обаянье зла!
идем навстречу,
все тише говоря:
"забвенье лечит"
и манит так
лукавый бес,
смеется мрак,
и свет исчез.
мы так добры,
стремимся к небу,
и все дары
подносим Фебу,
и совесть, да,
у нас в почете,
но вот беда!
и счастье вроде,
сверкает свет,
и мы смеемся,
но вот же бред!
лишь мы коснемся
уютной тьмы,
как забываем,
что все же мы
желаем рая.


Рецензии