Моя память

Я сжимаю кольцо неказистое
И не златом, ни сЕребром венчано,
Разъедаемо влагой дорожною,
Оно портит руки мои.

И впивается в пальцы продрогшие,
До крови протирая, без жалости,
Но его не сниму и не выкину-
На него я ночами молюсь.

Им нас небо будто помолвило.
С нищетою и грязью проулочной
С тем кольцом сохранилось безмолвное
Обещание вечно любить...


Рецензии